El 15 de octubre de 2022, todavía sin tener nombre para el proyecto, fue el día que entramos a vaciar el local de la calle Don Tello 2. Llevábamos meses pensando en el nombre que le queríamos dar al proyecto y entre distintas opciones la palabra mesa (mahaia en euskera) era una de nuestras posibilidades. Ese día nos encontramos una caja donde se leía: MAI-ONA.

La caja en cuestión almacenaba una sidra elaborada en Usurbil que se vendió alguna vez en el local, en la tienda ultramarinos de Mavi durante más de 30 años. Nos pareció que Mai-Ona era el nombre que envolvía todo lo que veníamos pensando para el proyecto: Mai-Ona es la buena mesa, la bonne table…

Baloreak

1
Hacemos un trabajo de transmisión entre productores y clientes. Nos gusta saber quién y cómo se producen los alimentos que vendemos en la tienda. Y transmitir esa sabiduría a nuestros clientes.
2
Construir modelos de alimentación más sostenibles es imprescindible. Priorizamos lo local, de temporada, y los alimentos que se generan y comercializan en el respeto a la tierra.
3
Cuidamos a los productores. La relación con ellos es directa, disminuyendo los intermediarios. Sus condiciones laborales y su dignidad son imprescindibles.
4
Trabajamos la cercanía y la amistad con los clientes. En la selección de productos valoramos nuestro trabajo previo y buscamos relaciones basadas en la confianza.
5
Los pequeños comercios dan vida al pueblo. Creemos en un pueblo vivo.
To top